В Кудымкаре завершился "Чудный карнавал"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кудымкаре завершился "Чудный карнавал"

В городе Кудымкаре (Пермский край) состоялся межрегиональный фестиваль обрядовых культур финно-угорских народов "Чудный карнавал". Праздник собрал участников из Удмуртской Республики, Республик Коми и Марий Эл и Ханты-Мансийского автономного округа.

На церемонии открытия праздника, которая прошла на главной площади города, выступили все участники праздника, а героини Евровидения "Бабушки из Бураново" исполнили свою знаменитую композицию "Party for everybody".

Для гостей праздника работали мастер-классы по национальным играм и обрядам, национальной кухне и народным ремеслам. Гости фестиваля увидели выставку деревянных скульптур и обсудили проблемы национальной литературы.

В праздничном концерте, посвященном закрытии фестиваля, приняли участие артисты коми-пермяцкого ансамбля "Шондiбан",  пермский ансамбли "Седой Урал" и другие творческие коллективы.

Фестиваль прошел при поддержке администрации губернатора Пермского края, министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и Коми-Пермяцкого этнокультурного центра.

Тэги