Инвесторов отчитали за отставание в сроках строительства кластера "Этническая Чувашия" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Инвесторов отчитали за отставание в сроках строительства кластера "Этническая Чувашия"

Инвесторы получили нарекания за отставание в сроках строительства кластера "Этническая Чувашия" и привлечения инвестиций, сообщила пресс-служба правительства республики.

У главы Чувашии 16 июля состоялось совещание по реализации инвестиционного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера "Этническая Чувашия". С 2013 года ведется строительству двух комплексов: "Амазония" в парке в Чебоксарах и "Ясна" в Кшаишском сельском поселении. Министр по делам национальностей Вадим Ефимов сообщил, что на территории "Ясна" завершено строительство электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, начато строи­тельство транспортной инфраструктуры. На территории "Амазонии" на 80%  завершено строительство электроснабжения, на 95% - водоснабжения, на 70% - газоснабжения.

Инвесторы из ЗАО "ТРИгрупп" сообщили, что на территории "Ясна" возведено одно подворье, до конца 2015 года будет построено еще три. Представители компании признали отставание от графика строительства самих туристических объектов. По их словам, это  вызвано несоответствием проектно-сметной документации. На совещании инвестора подвергли нареканиям за то, что до сих пор в проект не привлечены запланированные инвестиции. Из внебюджетных источников в комплекс затрачено 120 млн, а по плану эта сумма должна была уже достигнуть 560 млн рублей. Михаил Игнатьев  поручил инвесторам в семидневный срок предоставить все гарантийные документы на то, что ими будут предоставлены средства для дальнейшего строительства.

Тэги