В Крыму составили "дорожную карту" развития казачества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму составили "дорожную карту" развития казачества

В Крыму составили "дорожную карту" развития казачества и определились с гербом, сообщила пресс-служба правительства Крыма 10 июля.

В республиканском правительстве прошло расширенное совещание по вопросам развития казачества. Первый зампред Совета министров Крыма Михаил Шеремет сообщил, что к настоящему времени уже разработана концепция развития местного казачества. По его словам, казаки будут сотрудничать с МВД, военными комиссариатами, общественными организациями.

"Мы хотим поднять казачество на уровень материковой части России. Сегодня была представлена единая форма, выработана геральдика, герб, выработана "дорожная карта" дальнейшего развития крымского казачества. Я думаю, это будет тот оплот стабильности и спокойствия на нашем полуострове, который обеспечит нам уверенность в завтрашнем дне", - сказал Михаил Шеремет. Он добавил, что в Совете министров республики сформирован отдел по делам казачества. Он призван из разрозненных обществ казаков создать единое реестровое крымское казачество.

Ранее руководитель отдела по делам казачества Совета министров Крыма Владимира Миронова заявлял, что в реестровом казачестве Крыма окажутся не меньше 5 тысяч человек.

Тэги