В России появилась соцсеть с функцией поиска второй жены

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России появилась соцсеть с функцией поиска второй жены

В России появилась соцсеть для мусульман с возможностью выбора спутника жизни по религиозным и национальным критериям, сообщили "Известия" 13 июля со ссылкой на основателя проекта Mydiaspora.mobi Арсена Казибекова.

На сайте можно найти потенциальную вторую жену. Эта функция была добавлена якобы по запросам пользователей. На первом этапе пользователи не видят фото друг друга. Подходящие пары подбираются по анкетам, в которых пользователи рассказывают об отношении к религии, спиртному и сигаретам, о своих финансовых возможностях и запросах, количестве родных братьев. По словам Казибекова, сервис рассчитан в первую очередь на мигрантов. При общении в чате можно женщине можно добавлять в беседу отца или брата.

Первая версия сайта бесплатна. После доработки пользование соцсетью будет стоить 10 долларов в месяц. Приложение для "халяльных"  знакомств доступно на платформах iOS и Android. Сейчас в нем зарегистрировано 10 тысяч человек. Сервисов знакомств воспользовались 1,5 тысячи людей. По словам Казибекова, большинство тех, кто ищет свою вторую половинку, — дагестанцы, армяне, чеченцы и татары.

Президент Союза диаспор России Вартан Мушегян новинку оценил негативно и заявил, что мигранты не ищут себе жен и мужей в интернете. Председатель узбекской диаспоры московского региона Тимур Мухамедов с этим согласился и добавил, что в России противозаконно говорить о второй жене.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в некоторых мусульманских регионах можно было бы разрешить многоженство.

Тэги