Националисты подали заявки на шествие с требованием депортации мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты подали заявки на шествие с требованием депортации мигрантов

Движение "Русские" подало несколько заявок на шествие с требованием депортации всех мигрантов из Азии и Закавказья, сообщил "Интерфакс" 11 июня со ссылкой на лидера движения Дмитрия Демушкина.

"Сегодня в правительство Москвы было подано несколько заявок. 25 июля решено провести шествие взамен планировавшегося на 1 мая, которое власти фактически сорвали, аннулировав согласование в связи с моим арестом", - заявил Демушкин. На шествии националисты собираются требовать прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, а также депортации всех мигрантов из Азии и Закавказья и "разрыва невыгодных договоров с Китаем".

Организаторы выбрали четыре возможных варианта маршрута: по Бульварному кольцу, от станции метро "Трубная" до Суворовской площади, по набережной Тараса Шевченко и традиционному для первомайской акции "Русских" - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Предполагаемое количество участников - до двух тысяч человек. Демушкин отметил, что впервые на акцию приглашены правозащитники. Они будут следить за тем, чтобы на шествии не прозвучало незаконных лозунгов. О провокаторах будут сообщать полиции.

В Москве отменили согласованное шествие националистов 1 мая в связи с арестом организатора Дмитрия Демушкина. Его арестовали на 8 суток, обвинив в мелком хулиганстве после задержания якобы на вечеринке в честь дня рождения Гитлера.

Тэги