Глава Карелии пообещал отремонтировать дорогу к Дому карельского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Карелии пообещал отремонтировать дорогу к Дому карельского языка

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал отремонтировать подъездную дорогу к Дому карельского языка, сообщила пресс-служба губернатора.

Глава республики 10 июля в селе Ведлозеро посетил достраивающийся Дом карельского языка. Активисты одноименной организации рассказали о том, что происходит в доме. По словам главы организации Ольги Гоккоевой, в доме проводят курсы карельского языка, занятия физкультурой, действуют кружки по национальной кухне, прикладному и театральному искусствам. Там же можно послушать аудиокниги на карельском языке или почитать газеты и книги.

На встрече общественники и руководитель республики решили провести к дому линию связи для качественного интернета и отремонтировать подъездную дорогу. Районная администрация выделит ставку педагога дополнительного образования, который будет работать в учреждении. Активисты также предложили открыть дошкольную группу присмотра по принципу "языкового гнезда", что позволит решить проблему с очередью в детский сад. В недостроенном доме планируют также оборудовать большой зал на втором этаже.

Тэги