Конфликт на юго-востоке Украины не вошел в единый учебник истории России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конфликт на юго-востоке Украины не вошел в единый учебник истории России

Конфликт на юго-востоке Украины не вошел в новый единый учебник истории России, сообщила РСН со ссылкой на главу рабочей группы по созданию концепции единого учебника, профессора Александра Чубарьяна.

По мнению профессора, для включения событий в школьные учебники прошло еще недостаточно времени. "Это событие последних двух-трёх дней. Учебники так быстро не пишутся", – уточнил он. В книгу войдут события примерно до 2010 года.

Чубарьян сообщил, что новые учебники уже печатаются, но с 1 сентября они поступят только в некоторые школы. Учебным учреждениям пока разрешено использовать старые учебники до их полного износа.

Владимир Путин поручил разработать единый для страны учебник по истории в апреле 2013 года. По его мнению, разный подход к изучению истории России привел бы к нарушению гуманитарного пространства "многонациональной нации". Против такого учебника выступили национал-демократы, недовольные отрицанием в нем "русоцентризма истории России". Возмущение РПЦ вызвала подмена понятия "монголо-татарского ига" на "зависимость русских земель от Золотой Орды". Обучение по новому учебнику должно начаться в 2015-2016 учебном году.

Тэги