В Хакасии наметили планы работы отделения Гильдии межэтнической журналистики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Члены отделения Гильдии межэтнической журналистики в городе Черногорске (Хакасия) подвели итоги работы за последний год и наметили планы на будущее.

Председатель отделения Вера Даниленко отметила, что особое внимание нужно уделять подрастающему поколению. По инициативе отделения в течение года состоялся ряд мероприятий для совсем маленьких ребят и детей постарше. 

В 2014 году черногорское отделение Гильдии приняло участие в IV международном культурно-туристском форуме "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития". В газетах "Хакасия" и "Черногорский рабочий" была опубликована целая серия разнообразных материалов — о национальных блюдах, республиканском празднике "Алтын талган", удивительных по красоте местах и достопримечательностях Хакасии. Многие получили широкий резонанс и положительные отзывы читателей.

Одним из главных событий стал круглый стол на тему "Межнациональные и межконфессиональные отношения и пути их гармонизации", проведенный членами черногорского отделения Гильдии. Он дал возможность высказать свою точку зрения представителям различных профессий — политикам, библиотекарям, учителям. 

Приоритетной остается работа с подрастающим поколением. Отделение планирует провести для школьников старших классов и студентов техникумов круглый стол и написать о нем в актуальную молодежную рубрику газеты "Черногорский рабочий" "Живой журнал".

Члены черногорского отделения также обсудили перспективу создания в местных СМИ постоянных рубрик, освещающих межнациональные отношения, и в каких жанрах предпочтительнее писать, чтобы темы звучали не заезжено, а ярко и свежо.

Не останется без внимания этножурналистов очередной культурно-туристский форум, несмотря на то, что он будет сокращен из-за последствий апрельских пожаров, накрывших республику. Планируется наладить более тесные связи с учреждениями культуры города, которые могут стать помощниками в освещении межнациональной тематики.

Участники итоговой конференции обсудили также вопрос об участии средств массовой информации республики в недавно стартовавшем журналистском конкурсе "СМИротворец-2015". Информацию о нем решено разместить на интернет-сайте городской газеты. 

Тэги
Поделитесь новостью