Рустэм Хамитов: Не хочу, чтобы национальная тема обсуждалась в СМИ и интернете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Рустэм Хамитов заявил об отсутствии национальных ограничений в руководящих органах Башкирии. О своем отношении к национальной теме он рассказал в интервью "Ведомостям".

Хамитова спросили, изменилась ли ситуация с приемом сотрудников в администрации республики со времен прежнего руководителя Муртазы Рахимова. Тогда в администрацию якобы не принимали людей, не говорящих по-башкирски. Хамитов ответил, что сейчас такого нет. По его мнению, не было и раньше. "Вообще, национальная тема – это сложное явление, туда с политтехнологиями и досужими рассуждениями лучше не влезать. Это тлеющий уголек в глубине души человека, его можно раздуть очень быстро, тем более когда это делают преднамеренно", - заявил глава Башкирии, который относится к вопросам национальных отношений осторожно. Рустэм Хамитов не  хочет, чтобы эта тема активно обсуждалась в СМИ и интернете.

По его словам, очень много невежд, людей, не обладающих достаточными знаниями, компетенциями и лезущих в национальные отношения. "Это опасно. Предельно деликатно ведет себя и руководство страны в этих вопросах. И для нас, людей старой закалки, слово "интернационализм" не является ругательством", - подчеркнул Хамитов.

В интервью Хамитов также рассказал о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. В это время в республиканских ресторанах к приезду гостей начинают готовить национальные блюда.

Тэги