В суде свидетель рассказал о встречах Горячева с представителями власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В суде свидетель рассказал о встречах Горячева с представителями власти

В суде по делу Горячева свидетель рассказал о встречах подсудимого с прокремлевскими политиками, сообщил "Кавказский узел" 6 июля.

В Мосгорсуде продолжается процесс по делу националиста Ильи Горячева, которого обвиняют в создании Боевой организации русских националистов. На допрос 6 июля пришел один из членов движения "Русский образ", основанного Горячевым, Алексей  Михайлов. Михайлов сообщил, что "в одной компании с Горячевым" обсуждал с прокремлевскими политиками вопросы развития движения. Среди них были Леонид Симунин, Алексей Митрюшин, Павел Карпов (Карпов, по словам Михайлова, представлялся сотрудником администрации президента) и другие.

Свидетель рассказал, что с представителями администрации националисты обсуждали  вопросы борьбы активной молодежи с нелегальной миграцией, проблему преступности представителей разных диаспор. Участники обсуждения, однако, по словам Михайлова, придерживались "мнения политкорректности". На суде свидетель также отметил, что Горячев в никогда не высказывался о возможности прийти к власти через убийства.

Ранее на суде по делу предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева его соратник Тихонов заявил о его связях с администрацией президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг причастность БОРН к администрации президента. Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ.

Тэги