Депутаты предложили ввести визовый режим для мигрантов из Средней Азии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутаты Госдумы предложили усилить контроль за мигрантами из Средней Азии вплоть до введения визового режима из-за угроз от ИГИЛ, сообщили "Известия" 6 июля.

Обращение к руководству ФМС и ФПС составили первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Депутаты предложили усилить проверки на границе по специальным базам данных на причастность к деятельности ИГИЛ и других экстремистских организаций. Коммунисты также считают, что проблему тщательных проверок могло бы решить введение виз с Узбекистаном, Киргизией, Таджикистаном и Туркменистаном. В этом случае мигранты подавали бы целый ряд документов в посольство, а у пограничников была  бы возможность их проверить.

В обращении говорится, что боевики из террористической организации ИГИЛ уже угрожали России терактами и войной. По мнению депутатов, пока проникнуть в Россию боевикам из Сирии и Ирака может мешать визовый режим и строгий пограничный контроль. Политики считают, что террористы могут использовать для своих целей граждан стран Средней Азии, так как у них облегченный пропускной режим с Россией. Кроме того, отмечают авторы обращения, в страну идет большой поток трудовых мигрантов из упомянутых стран.

Валерий Рашкин в комментарии изданию отметил, что депутаты уважают духовных лидеров, которые говорят жителям Средней Азии о неприемлемости деятельности ИГИЛ. Однако, авторы обращения считают, что террористы уговорами и шантажом могут заставить работать на себя граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана.

Тэги
Поделитесь новостью