СМИ: Представители армянской диаспоры устроили погром в роддоме Нижнего Новгорода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Представители армянской диаспоры устроили погром в роддоме Нижнего Новгорода

Представители армянской диаспоры после смерти роженицы избили работника роддома в Нижнем Новгороде, сообщил "Интерфакс" 3 июля со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 2 июля после родов на 31 неделе, родив двух младенцев, скончалась женщина. Спасти ее медикам не удалось. Состояние  детей оценили как удовлетворительное. С утра в больницу ворвались несколько десятков человек. Они устроили погром в больнице и избили одного из работников, он получил ушиб мягких тканей.

По факту смерти женщины следователи проводят проверку. По факту нанесения побоев (ч.2 ст.116) сотруднику роддома возбуждено уголовное дело. В избиении мужчины подозревается брат умершей. В ближайшее время его допросят. В погроме участвовали и другие родственники роженицы. "Все они являются представителями армянской диаспоры. Некоторые из них участвовали в погроме, некоторые просто находились рядом и наблюдали", - добавил источник информагентства.

Другая трагедия в больнице произошла в Минводах. Туда также ворвались несколько десятков человек, которые насмерть забили мужчину. Власти и полиция заявили об отсутствии национального подтекста в конфликте. Главными подозреваемыми в избиении мужчины были Самвел Манучарян, Евгений Смирнов и  Андраник Цаканян.

Тэги