В Екатеринбурге открылся Конгресс антропологов и этнологов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге открылся Конгресс антропологов  и этнологов

В Екатеринбурге 2  июля стартовал XI Конгресс антропологов  и этнологов. Тема конгресса - "Контакты и взаимодействие культур". Участие в нем примут ученые из России и стран Центральной и Средней Азии, Восточной и Центральной Европы, из азиатских стран, Австралии, Латинской и Северной Америки.

На Конгресс съехались представители более чем 30 стран мира. Работа Конгресса продлится до 5 июля. В рамках мероприятия пройдет также фестиваль антропологических фильмов.

Как сообщил заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член президентского Совета по межнациональным отношениям, Владимир Зорин, на мероприятии заявлено 1400 участников. Начался Конгресс с пленарного заседания, которое открыл научный руководитель Института Валерий Тишков.

Участников Конгресса приветствовал глава правительства России Дмитрий Медведев. Телеграмма опубликована на сайте Правительства РФ. Председатель правительства отметил, что интересы ученых тесно связаны с этнокультурной и этнополитической проблематикой, а национальные вопросы имеют для России первостепенное значение. Медведев выразил уверенность в том, что ученые сформулируют конкретные предложения по гармонизации межнациональных отношений и совершенствованию миграционного законодательства.

Тэги