Российские спортсмены примут участие во Всемирных Играх Коренных Народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские спортсмены примут участие во Всемирных Играх Коренных Народов

Российские спортсмены примут участие во первых Всемирных Играх Коренных Народов в Бразилии. Об этом организаторы рассказали на пресс-конференции 1 июля в Москве, посвященной подготовке к играм.

Участие в пресс-конференции приняли представители организаций КМНС России, а также представители посольств Никарагуа и Боливии в России. Председатель оргкомитета Всемирных Игр Коренных Народов и фонда "Батани" Павел Суляндзига сообщил о том, что о своем участии в Играх заявили 23 страны. Всего на мероприятие съедутся около 2 тысяч представителей национальных культур со всего мира. Церемония открытия игр состоится 20 октября. Участие в нем примут президенты Бразилии и Боливии, Генсек ООН Пан Ги Мун и президент Международного олимпийского комитета. Помимо соревнований и показательных выступлений спортсменов в рамках мероприятия состоится фестиваль культуры и кухни коренных народов. В спортивной части будут забеги по песку, плавание в открытой воде, стрельба из самодельного лука, перетягивание каната, гребля на каноэ, метание копья.

Глава оргкомитета рассказал о презентации игр в Бразилиа 23 июня. Он отметил, что в ней участвовала президент Бразилии Дилма Русеф. По словам Суляндзиги, в Бразилии соревнования поддерживают известные деятели культуры и спортсмены. Председатель оргкомитета представил состав Национального комитета в России, в который вошли титулованные боксеры. Комитету предстоит сформировать российскую сборную для участия в играх и решить ряд финансовых и организационных вопросов.

Тэги