В Липецке двух националистов-убийц осудили на 7,5 и 8 лет колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Липецке двух националистов-убийц осудили на 7,5 и 8 лет колонии

В Липецке двух националистов осудили за убийство и нападения на мигрантов из Узбекистана, сообщила пресс-служба СУ СКР по области.

Суд признал виновными студентов 1995 и 1997 годов рождения в убийстве по мотивам национальной ненависти, а также трех покушениях на убийства. Оба студента придерживались националистических взглядов. Они поставили себе цель физически уничтожать приезжающих в город узбекских рабочих. Подростки следили за мигрантами возле домов и работы. Ночью 24 августа 2013 года с ножом и топором злоумышленники проникли в бытовку и напали на спящих рабочих. Будучи уверенными в том, что все четверо мертвы, студенты скрылись. Троим потерпевшим удалось выжить благодаря вовремя оказанной помощи. Преступников задержали через месяц.

Подсудимые оказались хорошо успевающими первокурсниками, которые не попадали раньше в полицию, имели грамоты и характеризовались только положительно. Дома у них нашли множество экстремистской литературы. Совершением убийств они хотели завоевать автотритет среди националистических групп, а также посеять страх среди мигрантов. Свою вину убийцы не признали.  Одного из них суд приговорил к 8 годам колонии, а другого - к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Суд учел то, что на момент совершения преступления они были несовершеннолетними. По сведениям "ЛипецкМедиа", убийцы улыбались по время оглашения приговора и описания убийств мигрантов. 

Тэги