На акции против цыганофобии выделили 3,5 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На акции против цыганофобии выделили 3,5 млн рублей

Цыгане проведут в регионах России акции для улучшению общественного мнения о народе. На это Федеральной национально-культурной автономии цыган выделили президентский грант в 3,5 миллиона рублей.

Заявители намерены обучить молодежь толерантности. Специалисты собираются исследовать причины возникновения негативных стереотипов в отношении цыган в российском обществе и попытаться изменить их. ФНКА на 3,5 млн рублей проведет 13 мероприятий (по 2 в 5 регионах и 1 в Москве). Предполагается, что участие в них примут больше тысячи человек. Большинство участников составят преподаватели и представители образовательных учреждений.

Проект предполагает также проведение соцопроса участников до и после мероприятия для оценки результата проведения акции. "Нужно донести до студентов, что все процветающие, в социальном отношении страны опирались на разные народы, на самые различные культуры", — отметили заявители, говоря о целях проекта.

Недавно в Москве разгорелся скандал из-за того, что охранник магазина якобы ударил электрошокером ребенка. Как заявила сторона пострадавшего, мужчина подумал, что мальчик что-то украл. Глава ФНКА цыган выразила возмущение по поводу случившегося, а также по поводу последующих антицыганских материалов в СМИ.

Тэги