Лидеры национальных объединений отказались от своих подписей в поддержку мэра Петрозаводска

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидеры национальных объединений Петрозаводска заявили, что не ставили свои под обращением в поддержку  мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, сообщил портал "Столица-на-Онего" 1 июля.

Руководители национальных объединений поставили свои подписи под обращением к главе Карелии Александру Худилайнену с требованием прекратит "пропагандистскую кампанию" против мэр Петрозаводска Галины Ширшиной. Позже подписанты заявили, что подписывали документ "за дружбу и согласие", а без их ведома туда включили сведения о Ширшиной. Этот документ назвали частью кампании против губернатора.

Подписи под обращением поставили представители поляков, украинцев, казаков, вайнахов, евреев, карелов, марийцев. Общественники отметили, что подписи собирал лидер Карельского конгресса Анатолий Григорьев, и он толком не объяснил, что это за документ. "Есть люди, которые стараются использовать авторитет руководителей национальных обществ, собирая подписи под сомнительными воззваниями. Мы, руководители национальных общественных объединений, заявляем, что поддерживаем курс правительства Республики Карелия на оздоровление социально-экономической ситуации, сохранение в Карелии общества мира и согласия", - заявили лидеры национально-культурных обществ в своем новом обращении.

Недавно по инициативе губернатора Карелии Худилайнена в регионе отменили прямые выборы мэра в Петрозаводске. Специалисты связывают это с желанием главы региона отправить действующего независимого, беспартийного мэра Ширшину в отставку.

Тэги
Поделитесь новостью