Поткин на суде назвал Горячева сторонником политического национализма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поткин на суде назвал Горячева сторонником политического национализма

Националист Александр Поткин назвал Илью Горячева на суде по делу БОРН сторонником политического национализма. Онлайн-трансляция суда велась на сайте "Медиазона" 30 июня.

Александр Поткин выступил свидетелем защиты на суде по делу Горячева, обвиняемого в создании Боевой организации русских националистов. Поткин сообщил, что знает Горячева с 2002 года, а о деле БОРН знает из СМИ. Свидетелю задали вопрос, можно ли считать подсудимого радикальным националистом.

"Непонятно, что такое радикальные взгляды. Он сторонник политического национализма, создания партии и так далее", – сказал Поткин. В ходе допроса он также сообщил, что организация Горячева "Русский образ" всегда была открытой и скорее настроенной на сотрудничество с властями, что Горячев ему никогда не предлагал оружия и не говорил о том, что собирается устроить революцию.

Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ. БОРН причастна к десяткам убийств и нападений на мигрантов, адвокатов, полицейских, следователей, судей.

Поткин в настоящее время находится под арестом по обвинению в отмывании денег и в экстремизме.

Тэги