Дело о конфликте выходцев из Чечни и байкеров дошло до суда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело о конфликте выходцев из Чечни и байкеров дошло до суда

В суд направлено дело о дорожном конфликте двух уроженцев Чечни и байкеров, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы 29 июня.

Обвинительное заключение утверждено в отношении двух уроженцев Чечни - 29-летнего Лемы Асхабова и 25-летнего Исраила Абубакарова. Они обвиняются в  хулиганстве с применением оружия (ст.213 УКРФ) и  в  нанесении побоев (ч.2 ст. 116 УК РФ). Асхабоа также обвинили в покушении на убийство из хулиганских побуждений, а Абубакарова - в попытке незаконного сбыта наркотиков.

По версии следствия, ночью 6 сентября обвиняемые ехали на такси под управлением Асхабова. На одном из светофоров водитель промедлил на "зеленом свете". Из-за этого возник конфликт между тремя таксистами, стоявшими позади машины и водителем и пассажиром такси. Асхабов догнал мотоциклистов и сбил одного из них. Завязалась драка, уроженцы Чечни начали стрелять из травматических пистолетов. Один из выстрелов ранил мотоциклиста в голову.  

Нападавших задержали вечером следующего дня. У одного из них также нашли 100 пакетиков с 64,6 граммами так называемого "спайса". К настоящему времени обвиняемые находятся под стражей. Дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Тэги