Разработчики экзамена для мигрантов испугались заражения школьников туберкулезом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Разработчики экзамена для мигрантов испугались заражения школьников туберкулезом

Разработчики экзамена для трудовых мигрантов обеспокоены тем, что больные туберкулезом иностранцы могут заразить школьников во время сдачи экзамена, сообщила Газета.ru 25 июня. Об этом на слушаниях в Общественной палате заговорила проректор РУДН Анжела Должикова.

Она обратила внимание на ситуацию в Белгородской области. Там экзамен мигранты сдают на базе двух школ. Такая практика вызвала ее непонимание. По мнению Должиковой проводить в обычной школе экзамен для взрослых неправильно.

"А если коллеги из ФМС скажут статистику (а она звучала в Совете Федерации) о том, сколько больных туберкулезом выявляется при проведении комплексного экзамена у мигрантов, то вместо социокультурной адаптации мы получим социальный взрыв из-за того, что у нас дети в средней школе заболеют какой-нибудь инфекционной болезнью", — заявила Должикова. Проректор РУДН предложила ОП РФ и Рособрнадзору проверить, где в регионах принимают экзамены у мигрантов.

Первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов сообщил РСН, что властям области направят депутатский запрос по вопросу угрозы распространении туберкулеза в школах из-за мигрантов.

Тэги