Евгения Михалева: Закрытость и пассивность НКО тормозит их работу эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На стереотипное отношение к этнокультурным проблемам в первую очередь влияют слабые стороны работы НКО. "Их закрытость, пассивность, недостаток информации о деятельности, недочеты управления и взаимодействия внутри сектора, порождающие слухи и недомолвки, а это, в свою очередь, является почвой для возникновения и развития самых различных домыслов", — заявила Евгения Михалева, генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии в своей колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 26 июня. 

Эксперт подробно рассказала о межрегиональном семинаре "Межэтническое сотрудничество в целях укрепления единства российской нации", состоявшемся в Петропавловске-Камчатском. Такое масштабное мероприятие прошло в крае впервые. Обсудить животрепещущие проблемы собрались не только жители Камчатки, но и представители других регионов Дальнего Востока: Якутии, Сахалина, Магаданской области, Хабаровского края. А к видеоконференции и возникшей на ней дискуссии присоединились активисты из Удмуртии. 

"Процесс взаимодействия этнокультурных организаций и гражданского общества достаточно сложен, - отметила Евгения Михалева. - Когда организация помогает социально незащищенным слоям населения, поддерживает детей, инвалидов, стариков, многодетные семьи – ее социальная роль ясна, а вот когда речь заходит о гармонизации межнациональных отношений, прийти к консенсусу гораздо сложнее. Корни этого "недопонимания" достаточно глубоки, и процесс узнавания и налаживания доверия между сторонами может быть только двусторонним". 

А потому проведение эффективных межнациональных проектов, несомненно, один из выходов из сложившейся ситуации, чем больше мы узнаем друг друга, тем лучше и эффективнее проходит межнациональное общение. 

Тэги
Поделитесь новостью