Общественники попросили Медведева вернуть журнал "Carelia"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Общественники попросили председателя правительства России Дмитрия Медведева поддержать выпуск финноязычного журнала Carelia, сообщил портал "Финугор" со ссылкой на председателя объединения "Карельский конгресс"Анатолия Григорьева.

Свое обращение активисты передали в Общественную приемную Медведева в Петорзаводске накануне его визита в Карелию, который состоялся 23 июня. В обращении говорится о том, что региональное правительство сократило выпуск журнала с 10 до 2 раз в год. Общественники считают, что при этом был нарушен ряд законов России и Карелии.

"Более того, надо прямо говорить, такое решение правительства Карелии вызвало возмущение и негодование у многих активных граждан республики, не только карелов и финнов, но и русскоязычных жителей", - говорится в документе. Активисты подчеркнули, что отношение властей оскорбило национальное достоинство карелов и финнов России. В заключение авторы просят Дмитрия Медведева лично оказать поддержку журналу. Обращение подписали общественные деятели и представители местных властей.

Ранее недовольные сокращением требовали отставки бывшей главы министерства Карелии по вопросам нацполитики Ланы Мигуновой и писали обращение президенту Путину. Недавно МИД России ответил на обращение Григорьева по этому поводу. В министерстве пояснили, что такое решение вызвано снижением продаж журнала и ослаблением интереса читателей к бумажным изданиям.

Тэги
Поделитесь новостью