Суды Москвы пожаловались на большую нагрузку по делам мигрантов-нарушителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суды Москвы пожаловались на большую нагрузку по делам мигрантов-нарушителей

Московские суды попросят изменить закон о миграции, чтобы снизить нагрузку по делам мигрантов-нарушителей, сообщил Интерфакс 24 июня.

Об этом заявили представители судов на заседании общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом. Участники решили обратиться в Общественную палату России и попросить снизить нагрузку на суды при рассмотрении дел о выдворении мигрантов.

Заместитель председателя Мосгорсуда Елена Базькова сообщила, что с начала года суды рассмотрели больше 30 тысяч дел о выдворении иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство РФ. В большинстве случаев приняты решения о выдворении нелегалов. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отметила, что у судей возникают трудности с переводом и установлением личности мигранта.

Судьи также хотят попросить московский департамент здравоохранения о включении независимых врачей в состав комиссий, которые выносят заключения о заболеваниях у мигранта. При наличии тяжелых заболеваний иностранцы могут рассчитывать на смягчение наказания. Такое решение, по мнению участников заседания, должно минимизировать риск необоснованного отказа мигранту в смягчении меры пресечения.

Тэги