Шаман Коля рассказал о планирующемся шаманском съезде в НАО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шаман Коля рассказал о планирующемся шаманском съезде в НАО

Шаман Коля рассказал о планирующемся в Ненецком автономном округе всемирном "шаманском съезде". Он вместе с депутатом Архангельского областного собрания Матвеем Чупровым и директором "Фонда экономических программ" Яном Туровым ответили на вопросы журналистов в пресс-центре ИА "Двина-Информ".

Шаман Кола, известный также как Николай Талеев, рассказал, что в августе в НАО проведут всемирный "шаманский съезд"."Будем обучать шаманов выходить из четырех стен, обретать себя и делится опытом. Ведь многие шаманы сегодня живут в четырех стенах и теряют свои возможности", - отметил он. Директор фонда Ян Туров утонил, что под шаманским съездом по сути имеется ввиду фестиваль народных культур, который призван укрепить туристический имидж региона.

Талеев также пожаловался на то,что  его не пригласили на фестиваль шаманов в Норвегии. В 2014 году на нем же Талеева избрали хранителем трубки мира. Игнорирование его в этом году шаман связал с политической ситуацией, однако особо не расстроился - ведь трубка мира осталась у него.

Участники обсудили возможность создания национального парка на острове Вайгач в НАО. Матвей Чуров отметил, что он будет призван сохранять не только природу, но и культурное наследие коренных народов. Точной даты реализации проекта не названо. Но процесс запущен.

Недавно Шаман Коля провел в Арктике обряд по захоронению мирового зла. Прославился он и своим посещением Заксобрания Петербурга, чем вызвал недовольство Виталия Милонова.

Тэги