Мордовские активисты поплыли в этнокультурную экспедицию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мордовские активисты поплыли в этнокультурную экспедицию

В Самаре 22 июня стартовала международная этнокультурная фестиваль-экспедиция "Волга — река мира. Диалог культур волжских народов", передает корреспондент "НацАкцента" с места события.

В течение недели 99 членов экспедиции будут знакомиться с культурой волжских народов, обсуждать актуальные вопросы Стратегии государственной национальной политики и участие финно-угорских народов в формировании единой российской нации. В числе участников мордовские национальные активисты из разных регионов России, лидеры этнических НКО и мордовские писатели, а также делегация Гильдии межэтнической журналистики.

Ежедневно на теплоходе проходят дискуссии по различным аспектам формирования гражданской идентичности и роли этнического фактора. 23 июня обсуждают проблему родных языков и национальных культур в образовательных учреждениях.

Экспедиция передвигается на теплоходе "Валерий Чкалов" по Волге и побывает в Казани, Чебоксарах, Козьмодемьянске, Нижнем Новгороде и 28 июня завершится в Самаре.

Это уже 14-й фестиваль, который организовывает Министерство по национальной политике Республики Мордовия. В этом году экспедиция при поддержке Министерства культуры РФ.  

Тэги