На украинских беженцев ФМС потратила более 11 млрд рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На украинских беженцев ФМС потратила более 11 млрд рублей

На украинских беженцев ФМС с августа 2014 года по июнь 2015 потратила больше 11 млрд рублей, сообщил РБК.

Издание провело исследование о количестве денег, потраченных на беженцев. На сайте госзакупок сумма выбранных контрактов, касающихся беженцев из Украины, составила около 2,5 млрд рублей. Эксперты отметили, что расхождение с потраченными ФМС деньгами может объяснятся тем, что в госзаказах просто не указывали, кому будет оказана помощь. Москва на беженцев потратила 255 млн рублей. Тверская и Новосибирская области - 212 и 194 млн рублей соответственно. В первой пятерке по тратам оказались также Тамбовская и Белгородская области.

По сайту госзакупок сотрудники издания также попытались проследить, на какие цели расходовали средства. Больше 60% (1,55 млрд рублей) ушли на проживание и питание. 17% общей суммы - на медицину, около 14% - на билеты на транспорт для перевозки переселенцев к пунктам временного размещения.

Россия в 2014 году получила 274 700 официально зарегистрированных заявлений о предоставлении статуса беженца или временного убежища. При этом 271 200 просьб, то есть 99%, поступили к российским властям от граждан Украины. Украинцы бежали из страны с началом боевых действий в Луганской и Донецкой областях (лето 2014 года), когда местные ополченцы отказались подчиняться новым киевским властям.

Тэги