Судья заявил об отсутствии политической составляющей в деле лидера БОРН

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Судья Мосгорсуда заявил об отсутствии политической составляющей в деле лидера Боевой организации русских националистов, сообщило РИА "Новости" 22 июня.

Судебный процесс по делу предполагаемого основателя БОРН Ильи Горячева продолжился 22 июня. Судья Павел Мелехин обратился к присяжным и заявил, что их восприятие пытаются засорить политикой.

"Дело носит общеуголовный характер, а не политический, как это пытается представить сторона защиты", — сказал судья. Он подчеркнул, что никакие государственные органы с предъявленными обвинениями ничего общего не имеют.

Ранее на суде по делу предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева его соратник Тихонов заявил о его связях с администрацией президента. Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ.БОРН причастна к десяткам убийств и нападений на мигрантов, адвокатов, полицейских, следователей, судей.

Тэги
Поделитесь новостью