Для эвенкийских школ в Приамурье закупили винтовки и бубны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для  эвенкийских школ в Приамурье закупили винтовки и бубны

Для эвенкийских школьников в Амурской области закупили бубны и пневматические винтовки, сообщила пресс-служба администрации области.

В региональном правительстве состоялось заседание Совета представителей коренных малочисленных народов. Консультант отдела национальной политики министерства внутренней политики Светлана Никифорова обратила внимание на материально-техническое оснащение эвенкийских школ. Так, в 2014 году для Усть-Нюкжинской школы купили мультимедийный проектор, ноутбук и интерактивный комплекс. Для Первомайской школы закупили туристское и спортивное сооружение - лодки, палатки, винтовки, спальные мешки, буры, костюмы рыбака, мячи, футбольные сетки, а также бубны, микрофоны и колонки. Все это необходимо для обеспечения образовательного процесса по учебным курсам: "Оленеводство", "Охотоведение", "Рыболовство", "Северное многоборье".

Среди основных проблем национальных школ назвали преподавание эвенкийского языка. Особенно остро она стоит в селе Бомнак. На заседании ее пообещали решить.

В трех муниципалитетах Амурской области проживают представители КМНС. В 2014-2015 учебном году в 4 образовательных организациях обучались 245 эвенков. Это школы в Усть-Нюкже, Бомнаке, Ивановском и Первомайском.

Тэги