"Ночные волки" доставят в синагогу на Поклонной горе "Свечу памяти"

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
"Ночные волки" доставят в синагогу на Поклонной горе "Свечу памяти"

Байкеры из клуба "Ночные волки" 21 июня доставят в синагогу на Поклонной горе поминальные свечи от всех народов стран СНГ, Грузии и Балтии в рамках акции "Свеча памяти", - сообщил ТАСС 19 июня со ссылкой на пресс-служба Российского еврейского конгресса.

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны. Свечи народов зажгут от главной свечи в московском Елоховском Богоявленском соборе. "Именно в нем все 1418 дней войны - с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года - проходили молебны о Победе", - отметили в пресс-службе РЕК. Центральная свеча будет гореть на Поклонной горе с 15 часов 21 июня до 20 часов 22 июня.

Мероприятие пройдет за день до открытия в здании синагоги 22 июня международного форума "Холокост. 70 лет спустя". Участие в нем примут послы Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20 регионов России.

В России 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, отмечается День памяти и скорби. Около 300 городских и 800 окружных мероприятий пройдет в этот день в Москве. На Поклонной горе в 14:00 начнется концерт-реквием "Вспомним всех поименно".

Тэги