Власти ЛНР выдали России националиста из движения "Атака"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти ЛНР выдали России националиста из движения "Атака"

Власти ЛНР выдали России фигуранта уголовного дела, националиста из движения "Атака" Владимира Кудряшова, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Ивана Миронова.

Он отметил, что не знает точно, в каком СИЗО находится Кудряшов, но подтвердил факт его задержания российскими правоохранителями. По сведениям Миронова, на днях Кудряшова задержали правоохранители Новороссии и выдали российским. Информацию о задержании подтвердил и близкий к бывшим членам "Атака" источник. Факт выдачи националиста его удивил и насторожил, так как, по его мнению, Кудряшов в ополчении был на хорошем счету.

Пятеро членов движения "Атака" обвиняются в создании сообщества с целью насильственного свержения действующей власти в России. Пропаганду своих идей националисты вели в соцсетях и с помощью листовок. В СИЗО находятся трое обвиняемых - Станислав Митяев, Владимир Ткач и Роман Черников. Четвертый - Томас Пайпалас - под домашним арестом. Все они внесены в список экстремистов Росфинмониторинга. Адвокаты доказывают, что националисты действовали в рамках закона. Движение было распущено в апреле 2014, когда начались обыски у  его членов.

Российские националисты были замечены в военных действиях на юго-востоке Украины на двух сторонах. Так, националист Роман Железнов подозревается в участии в боях в составе батальона "Азов" против ополчения Донбасса.

Тэги