На эвенкийском празднике в Якутии встретят Новый год и выберут самую красивую девушку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На эвенкийском празднике в Якутии встретят Новый год и выберут самую красивую девушку

На территории родовой общины эвенов "Аркит" с 19 по 21 июня пройдет республиканский национальный праздник Бакалдын. Праздничные мероприятия состоятся на берегу реки Кэнкэмэ на 45 км  Вилюйского тракта.

Перед началом праздника его участники проведут обряд испрашивания у духов местности разрешения на проведение праздника и проведут обряд "задаривания" гостей.  Гости мероприятия проводят старый год и примут участие  в обряде "Встречи солнца и нового года". Состоятся обряды кормления духа огня, приветствия, очищения,  прошения, защиты и охотничьей удачи.

В рамках праздника будут организованы концерт и конкурс эстрадной песни, состоятся спортивные мероприятия и праздничный обед. Гости мероприятия увидят конкурс национальных костюмов  и конкурс эвенкийских красавиц.

В программу праздника войдут сразу три конкурса национальных хороводов: для молодежи, для людей среднего возраста и для стариков.

Состоятся соревнования по  эвенкийскому футболу. В отличии от английского футбола, в этой игре нет ворот, вместо них устанавливают деревянные столбы, которые играющие должны сбить мячом.

Праздник Бакалдын посвящен обновлению природы после долгой зимы, его называют "праздником весны и зелени". В старину эвенки приходили на Бакалдын, чтобы обменяться новостями, поучиться у старших опыту и мудрости.

Тэги