В Северной Осетии заработал "Этнолагерь-2015" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Северной Осетии заработал "Этнолагерь-2015"

В Северной Осетии 15 июня открылся "Этнолагерь-2015" для осетинской молодежи из Турции, Сирии и Северной Осетии, сообщила пресс-служба правительства республики.

Участие в проекте принимают больше 20 представителей осетинской молодежи. В первый день работы лагеря они встретились с чиновниками в Дома правительства Северной Осетии. На родном языке гостей приветствовал временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Рустем Келехсаев. Он отметил, что, где бы не жили осетины, они остаются братьями и сестрами. Он призвал участников стремится к сохранению и приумножению культурного наследия предков. Ирма Мамсурова из Турции, извинившись за плохой осетинский, отметила важность проекта. Она предложила в ответ организовывать летний отдых для осетинских детей в Турции.

В течение недели молодые люди общаются с политиками, журналистами, педагогами и общественными деятелями, а также старейшинами республики. Для участников организовали экскурсии по городу и горным туристическим места, мастер-классы по танцам, резьбе по городу, выпечке пирогов.

Этнолагерь организовало Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений совместно с фондом "Развитие" и этнокультурным центром "Аравайдаен". Проект реализуют в рамках культурно-образовательного курса по осетинскому языку и культуре для соотечественников.

Тэги