Власти сузят круг получателей социальной пенсии из числа коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти сузят круг получателей социальной пенсии из числа коренных народов

Министерство труда и соцзащиты России разослало по регионам постановление о сужении круга получателей социальной пенсии из числа коренных малочисленных народов, сообщил порта ЦС КМНС.

Новые правила предполагают, что социальная пенсия выделяется людям, достигшим возраста 55 и 50 лет (мужчины  и женщины), постоянно проживающим в районах традиционного проживания аборигенов. В прежнем законе уточнения про место жительства не было. Кроме того, в постановление введен новый перечень КМНС и районов проживания народов. Из перечня народов исключили вепсов, а из перечня территорий исчезло большое количество мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По сведениям портала, разославшее постановление Министерство объясняет нововведения поручением зампредседателя правительства и "концепцию", содержание которой не приводится.

Социальная пенсия назначается гражданам РФ, достигшим 60 и 55 лет с трудовым стажем менее 5 лет. Представителями КМНС выплата социальной пенсии полагается с 55 и 50 лет.

Тэги