В Калининграде освободили вывесивших флаг Германии активистов

В Калининграде освободили вывесивших флаг Германии активистов

В Калининграде из-под стражи выпустили трех активистов, вывесивших флаг Германии на здании местного управления ФСБ, сообщила "Медиазона" 17 июня.

Трое фигурантов дела о нарушении общественного порядка в суде признаны виновными. Дмитрий Фонарев и Олег Саввин приговорены к одному году и одному месяцу колонии общего режима. Михаилу Фельдману дали шесть месяцев колонии обвинению в незаконном хранении взрывчатки и еще год и один месяц - за эпизод с флагом. С учетом времени, проведенного в СИЗО, всех троих отпустили.

В марте 2014 года Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев на здании Управления ФСБ по области вывесили германский флаг, по версии следствия, "как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, чем грубо нарушили общественный порядок". Позже стало известно, что их обвиняют в "оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны". Активисты обвинялись по ч.2 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам ненависти или вражды, совершенное группой лиц), а Фельдман еще и по ст. 222 УК (хранение взрывчатки).  

Тэги