В Адыгее выбрали самый вкусный халюж

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Адыгее 12 июня отмечали День халюжа. Праздник проходил в одном из красивейших мест горной Адыгеи - у водопадов Руфабго.

На праздник приехали мастерицы по приготовлению этого блюда из разных районов республики. В конкурсной программе свое мастерство продемонстрировали 23 участницы; пирожки из заранее приготовленного теста выпекались прямо на глазах у зрителей. Лучших мастериц выбирали в следующих номинациях: "Бабушкин халюж",  "Праздничный халюж", "Вернувшийся на Родину халюж", "Невесткины руки" и "Халюж хозяюшки".

Все участницы получили сертификаты и призы, а главный приз фестиваля - путевку в Турцию - получила Зарема Сиюхова из Красногвардейского района республики.

Для гостей  фестиваля была подготовлена развлекательно-познавательная программа, состоялся праздничный концерт.

Халюж - это традиционное адыгейское блюдо, похожее на поджаренный в масле пирожок. В качестве начинки используется адыгейский сыр.


Тэги
Поделитесь новостью