Суд признал права чукотской общины на земельный участок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал права чукотской общины на земельный участок

Арбитражный суд Хабаровска обязал администрацию Анадырского района вернуть землю чукотской родовой общине "Алтар", сообщил портал ЦС КМНС 11 июня.

Суд отменил решение администрации Анадырского района, которая не признавала прав общины на земельный участок. Суд также обязал администрацию рассмотреть обращение аборигенов о согласовании границ участка.

Земельный участок отдали общине в пользование в 1992 году. С 2007 на эти земли стала претендовать угольная компания. В 2011 начали вестись работы и был нанесен вред реке. Несмотря на жалобы чукчей, проверяющие службы не нашли нарушений, а компания подала встречный иск на полмиллиона рублей к общине. Компания потребовала возместить убытки из-за простоя работ, который произошел по причине проверок и судебных разбирательств, инициированных коренными жителями. В 2013 год суд удовлетворил иск промышленников. Кроме того, в том же году администрация отменила решение о закреплении земельного участка за общиной. Это решение администрации объединение и обжаловало в арбитражном суде.

Тэги