Активист попросил администрацию президента защитить интересы русского населения в КЧР

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активист попросил администрацию президента защитить интересы русского населения в КЧР

Лидер движения "Русь" в Карачаево-Черкесии Николай Хохлачев попросил главу администрации президента Сергея Иванова защитить интересы русского населения в республике. Обращение активиста опубликовано на республиканском сайте "Политика 09" 8 июня.

Беспокойство лидера движения вызвали выборы председателя Верховного суда КЧР. Эта вакансия остается свободной в республике уже девять месяцев. По словам Хохлачева, это порождает массу слухов и отрицательно влияет на мнение жителей КЧР и авторитет власти. Автор пишет, что в последнее время в республике появилась тенденция "сдвига назначенцев" в пользу карачаевцев в разных сферах. Активист отмечает, что, когда председателем Верховного суда был русский Давыдов, интересы народов республики соблюдались наравне. Теперь хрупкое равновесие, по мнению Хохлачева, может быть нарушено.

"Хотелось бы, чтобы при назначении нового председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии был учтен фактор национального паритета и фактическое положение в расстановке и функционировании руководящих кадров в республике", - пишет Николай Хохлачев.

Президиум движения "Русь" считает, что при назначении судьи не должны пострадать интересы русского населения КЧР. Их соблюдение в свою очередь послужит дальнейшему укреплению межнационального спокойствия в республике, говорится в обращении.

Тэги