Сыктывкарские "Люди Леса" покатают на сенбернарах и научат доить козу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

II Международный этнофестиваль "Люди Леса" пройдет в Сыктывкаре. Фестиваль посвящен культурам финно-угорских народов, а главной темой праздника станет культура народа коми. Мероприятие состоится 12 июня на Стефановской площади.

Участники продемонстрируют традиции, обряды, игры, основанные на мифологии финно-угорских и самодийских народов и связанные с темой природы, быта и культуры "лесных" цивилизаций.  Перед гостями праздника выступят профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, народные театры из Республики Коми, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Мордовии, Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

По словам руководителя республиканского агентства по туризму Натальи Филиной, важно заставить предпринимателей  по-новому  взглянуть на туристический потенциал Коми. "Одна из задач этнофестиваля – аккумулирование местных аутентичных культурных продуктов на общей публичной площадке. Практика показывает, что с туристическими возможностями республики недостаточно знакомы не только гости региона, но и местные жители", - рассказала она. 

Для гостей фестиваля подготовлены интерактивные игры, лекции, выставки, перформансы и инсталляции. "Атмосферу леса и уникальной природы республики можно будет увидеть, услышать, осязать, почувствовать на вкус и запах", - обещают организаторы праздника.

Гости праздника  узнают о туристическом маршруте  "Ожерелье Удоры",  познакомятся с Праздником охотника и фестивалем "Сено",  попробуют знаменитую  мучкасскую воду.  На гастрономической площадке "Северный вкус" все желающие  смогут попробовать блюда  приготовленные по возрожденным рецептам из экологических продуктов и даров леса.

Будут организованы катания на лошадях и на в упряжках, запряженных сенбернарами. Желающие смогут смогут научиться доить козу и попробовать парного молока.

Первый этнический фестиваль культур лесных цивилизаций "Люди Леса" проходил в Сыктывкаре в 2014 году. Он занял первое место в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма" Национальной премии "Russian Event Awards".

Фестиваль организован республиканским агентством  по  туризму и администрацией Сыктывкара при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Республики Коми.


Тэги
Поделитесь новостью