Глава ФНКА цыган назвала шокирующим нападение охранника на ребенка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА цыган назвала шокирующим нападение охранника на ребенка

Глава Федеральной национально-культурной автономии цыган Надежда Деметер в разговоре с "НацАкцентом" назвала случай в Москве с охранником, ударившим мальчика электрошокером, шокирующим вне зависимости от национальности ребенка.  

Глава ФНКА пока не смогла сказать, будет ли организация что-то предпринимать в связи со случившимся. По ее словам, сначала нужно разобраться в ситуации — было ли все так, как описывают СМИ. "Человек должен ответить за то, что он сделал. Как можно применять оружие, а это оружие настоящее, по отношению к несовершеннолетнему ребенку, по которому явно видно, что он маленький? И я думаю, что, если бы этот мальчик не был цыганом, он бы и не применил электрошокер", — сказала Деметер.

Она также отметила, что в СМИ уже вышла статья антицыганской направленности, где представители общины оказались виноваты. По мнению Деметер, это и есть настоящее разжигание межнациональной ненависти.

Глава ФНКА рассказала, что организация не имеет возможности помогать многодетным семьям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. "Мы не можем знать всех абсолютно проживающих в Москве цыган с многодетными семьями", — также отметила Надежда Деметер.

В СМИ 8 июня появилась информация о том, что охранник супермаркета "Пятерочка" ударил электрошокером ребенка, заподозрив его в краже. Ребенку потребовалась медицинская помощь, его родители написали заявление в полицию и в следственные органы. В полиции возбудили уголовное дело по факту причинения 7-летнему ребенку телесных повреждений по статье "Побои". Задержанный охранник заявил, что ребенка не бил, но группа цыган якобы все равно угрожала ему.

Тэги