Песков: Тема БОРН не имеет отношения к администрации президента

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Песков: Тема БОРН не имеет отношения к администрации президента

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг причастность БОРН к администрации президента.

Песков, по сведениям РИА "Новости", заявил, что сама тема БОРН никакого отношения к администрации президента не имеет. "Здесь, наверно, нужно какие-то комментарии пытаться получить в Мосгорсуде", — сказал Песков. На вопрос о возможном участии в суде представителя администрации Кремля Владислава Суркова собеседник агентства посоветовал обратиться к адвокатам, прокурорам, органам следствия и судам.

Ранее на суде по делу предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева его соратник Тихонов заявил о его связях с администрацией президента.

Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ.Боевая организация русских националистов причастна к десяткам убийств и нападений на мигрантов, адвокатов, полицейских, следователей, судей. Один из лидеров БОРН Никита Тихонов признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, и приговорен к пожизненному заключению. За соучастие в других преступлениях БОРН ему добавили 18 лет колонии.

Тэги