В Новосибирской области утвердили программу укрепления единства нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирской области утвердили программу укрепления единства нации

В Новосибирской области утвердили региональную программу по укреплению единства нации на 2015-2020 годы, сообщила пресс-служба правительства региона.

В документе обозначен комплекс мер по профилактике экстремизма и по сохранению культурного многообразия региона. Министр региональной политики Михаил Жиганов рассказал о задачах и ожидаемых результатах программы. По его словам, центральным мероприятием программы является проведение мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений путем соцопросов."Кроме того, планируется проведение духовно-просветительских акций, издание этноконфессионального атласа области и многое другое", - рассказал Жиганов.

Предполагается, что при выполнении программы с 63,9% до 69% увеличится доля жителей, положительно оценивающих состояние межэтнических отношений в области. К 2020 году в реализации программы должны оказаться задействованы 60% национальных объединений региона. Ожидается, что с 2016 года к участию в мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, будут привлекаться не менее 2 тысяч человек ежегодно. Общий объем финансирования программы около 103 млн рублей.

В России действует федеральная программа "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2020 годы". В ее рамках также планируется запуск системы мониторинга межнациональных отношений.

Тэги