Михаил Швыдкой принял участие в литературной акции российских немцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Михаил Швыдкой принял участие в литературной акции российских немцев

Специальный представитель президента РФ, Художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой принял участие в литературной эстафете российских немцев, сообщила 8 июня пресс-служба Международного союза немецкой культуры.

Акцию "Навстречу родному слову" продолжила литературная эстафета. Известные деятели культуры и обычные жители России прочли романы Элеоноры Хуммель "Рыбы Берлина" ("Die Fische von Berlin") и романа Олега Клинга "Бабочка не долетит до середины реки". Свои отрывки прочли также актеры театра и кино Дмитрий Миллер и Ирина Линдт.

В рамках масштабной акции 5 июня в Сокольниках состоялся забег на роликах, на котором участники прочли поэму Виктора Кляйна "Jungengespräch". Забег проходил в форме квеста, где заданием на каждом этапе были отрывки из поэмы. Участие в спортивном мероприятии приняли больше 60 человек.

Культурно-спортивная акция "Навстречу родному Слову" проводится с 1 мая по 12 июня и состоит из двух мероприятий, проводимых в ряде регионов России: культурно-спортивной эстафеты, которая завершится 5 июня в Москве в Парке "Сокольники", и  чтения-эстафеты романа Элеоноры Хуммель.

Тэги