Глава ЯНАО предостерег от попыток разыгрывания "национальной карты" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ЯНАО предостерег от попыток разыгрывания "национальной карты"

Временно исполняющий обязанности главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предостерег политиков от разыгрывания "национальной карты".

В Салехарде прошла рабочая встреча главы региона с лидерами региональных отделений политических партий  и общественных организаций. Основным вопросом для обсуждения стали межнациональные отношения в регионе. Губернатор обратил внимание на то, что недопустимо использовать межэтнические отношения как инструмент в решении политических задач. "Хочу предостеречь от попыток разыгрывания "национальной карты". Призываю: в ходе избирательных кампаний отказаться от спекуляций на национальной или антимиграционной темах", - сказал Дмитрий Кобылкин.

На заседании глава региона сообщил, что 77% жителей ЯНАО считают межнациональные отношения в регионе бесконфликтными. Однако, по мнению Кобылкина, не стоит терять бдительности, ведь такие конфликты могут вспыхнуть и без видимых причин. Кроме того, часто просто хулиганским действиям пытаются приписать национальный подтекст. Для недопущения всего этого Кобылкин призвал к сплоченной работе представителей власти, полиции и национальных объединений.

В заключение врио главы региона попросил парламентариев поддержать региональный законопроект "Об укреплении гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия".

Тэги