"Липецкое городище" ищет новых участников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Липецкое городище" ищет новых участников

Фольклорные коллективы, актерские труппы, мастера декоративно-прикладного искусства и центры исторической реконструкции примут участие в третьем межрегиональном фестивале этнокультуры "Липецкое городище", который пройдет в Липецке с 17 по 19 июля. Мероприятие состоится в рамках праздника Дня города.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, в настоящее время проводится прием заявок на участие в фестивале. Свое участие уже подтвердили завсегдатаи праздника - клубы "Копье", "Хрустальный слон" и Музей народного и декоративно-прикладного искусства. Ими будут организованы три площадки, демонстрирующие три исторические эпохи: "Славянское средневековье" (XIII-XVI вв.), "Липецк петровский" (XVI-XVII вв.) и "Липецк курортный" (XIX-XX вв.).

Новшеством фестиваля 2015 года станет участие Центра романовской игрушки. Его мастера покажут как изготовить текстильную куклу и слепить игрушку-романушку.

В 2014 году в организации фестиваля "Липецкое городище" приняли участие около 200 реконструкторов, 26 фольклорных коллективов из двух десятков регионов России и ближнего зарубежья. За три фестивальных дня "Липецкое городище" посетили более 70 тысяч человек.


Тэги