Парламент Эстонии пригласил черкесов обсудить вопрос признания геноцида эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Парламент Эстонии пригласил черкесов обсудить вопрос признания геноцида

Парламент Эстонии пригласил черкесов на консультацию по вопросу признания геноцида народа, который якобы проводила Российская империя, сообщил портал Cherkessia.net 3 июня.

Комитет по иностранным делам парламента страны прислал письмо на имя представителя организации "Патриотов Черкесии" доктора Кардена Мурата Йылдырыма. Сообщается, что комитет рассмотрел просьбу черкесов о признании геноцида. "От имени председателя Комитета по иностранным делам парламента Эстонии хотели бы пригласить ваших представителей на встречу с членами парламента Эстонии в ближайшее удобное для вас время", – сказано в документе.

Ранее черкесы из разных стран мира подписали обращения к Верховной Раде Украины, к властям Польши и Литвы с просьбой признать геноцид народа Российской империей во время Кавказской войны. Большинство российских организации черкесов не поддержали обращение, называя вопрос признания геноцида внутрироссийским. А в "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии обращение поддержали, отметив, что потеряли надежду на обращение России "лицом" к черкесскому вопросу.

Тэги