Для вывесивших в Калининграде германский флаг активистов запросили до 2 лет колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для вывесивших в Калининграде германский флаг активистов запросили до 2 лет колонии

В Калининграде прокурор попросил до двух лет колонии для активистов, водрузивших флаг Германии на здание областного ФСБ, сообщил РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

Фигурантами дела выступают Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев. Их обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам ненависти (ч.2 ст.213 УК РФ). 2 июня суд приступил к прениям сторон. Прокурор попросил приговорить Фельдмана к двум годам колонии, Саввина - к году и девяти месяцам лишения свободы, Фонарева - к году и восьми месяцам.

Подсудимые Фельдман и Саввин ранее заявили, что не понимают сути предъявленного им обвинения и не согласны с ним. Фонарев признал вину частично.

В марте 2014 года Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев на здании Управления ФСБ по области вывесили германский флаг, по версии следствия, "как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, чем грубо нарушили общественный порядок". Позже стало известно, что их обвиняют в "оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны".

Тэги