Ростуризм профинансирует этнопарки в рамках ФЦП эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростуризм профинансирует этнопарки в рамках ФЦП

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов назвал в числе приоритетных направлений развития отдыха в России этнотуризм. Об этом он заявил 1 июня на пресс-конференции, передает корреспондент "НацАкцента".

"Этническое многообразие нашей страны это то, что как раз должно привлекать и наших туристов и туристов из-за рубежа", — подчеркнул он. 

По словам Сафонова, одним из основных этнотуристических мест, куда планируется активно привлекать аудиторию, станут этнопарки. В частности, речь идет об этнопарке в республике Коми.

"Мы планируем профинансировать Финно-угорский этнопарк в рамках Федеральной целевой программы финансирования. Туда наблюдается уже стабильный, сильный туристический поток и мы ожидаем, что после увеличения финансирования, количество туристов увеличится вдвое. В прошлом году оно составило более 100 тысяч туристов и в этом году мы ожидаем, что данная цифра будет расти", — рассказал Сафонов. 

Помимо Финно-угорского этнопарка, министерство планирует обратить внимание на ряд других туристических музеев-заповедников. В Ростуризме ожидает, что поток посетителей туда также увеличится в нынешнем году. 

Ранее в Ростуризме не рассматривали этнотуризм в качестве приоритетных направлений.

Тэги