Участки в нацпарке "Бикин" коренные народы получат вне конкурса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участки в нацпарке "Бикин" коренные народы получат вне конкурса

Представители коренных малочисленных народов получат земельные участки в национальном парке "Бикин" на безаукционной основе, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

В краевом департаменте природных ресурсов сообщили, что в органы управления национальным парком также привлекут представителей КМНС. Чиновники считают, что это поможет развитию туризма. В департаменте отметили, что ведется работа по подготовке вариантов развития туризма в будущем нацпарке на основе культуры и быта коренных народов. Кроме того, аборигены вне конкурса получат лесные участки и охотничьи угодья для ведения промысловой охоты, заготовки древесины, сбора лекарственных растений.  

В настоящее время департамент природных ресурсов края готовит итоговое заключение по проекту национального парка "Бикин", которое направят в Министерство природы РФ.

Ранее глава Приморья пообещал, что управлять нацпарком будут национальные общины. Такое заявление прозвучало после того как коренной народ села Красный Яр, удэгейцы, выступили с протестами против создания нацпарка на реке Бикин. Селяне боятся лишиться родовых охотничьих и рыболовных угодий.

Тэги