Следователи не увидели в массовом убийстве под Тулой национального мотива

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следователи не увидели в массовом убийстве под Тулой национального мотива

Следствие не увидело связи убийства пяти человек в Тульской области с межнациональной рознью. Об этом заявила представитель СК РФ по области Зинаида Каминская.

По данным РИА "Новости", 30 мая в частном доме поселка Косая Гора нашли тела двух женщин и трех детей. Еще двое, в том числе один ребенок были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. В прокуратуре региона сообщили, что погибли дети пяти, десяти и одиннадцати лет, а также их 29-летняя мать и 49-летняя бабушка. Госпитализированы семилетний мальчик и 37-летний мужчина.

По подозрению в убийстве задержали 30-летнего гражданина Узбекистана. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух и более человек). Подозреваемый арестован на два месяца. Перед журналистами он признался в содеянном, но сказал, что на момент убийства был пьян, а потому ничего не помнит. Подозреыаемый плохо говорит по-русски, и для общения со следователями ему понадобился переводчик.

Зинаида Каминская отметила, что убийство не связано с межнациональной рознью, оно произошло на бытовой почве. Мотивы преступления следствие пока не разглашает.

Тэги