Магомедов: 11% россиян считают межнациональные отношения в стране напряженными

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедов: 11% россиян считают межнациональные отношения в стране напряженными

В России 11% населения считают межнациональные отношения в стране вызрывоопасными и напряженными. По сведениям Интерфакса, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на заседании по реализации национальной политики в Тюмени.

Большинство же россиян, 80%, считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными. "Межнациональные отношения в стране в целом улучшаются, особенно в сравнении с предыдущими годами. Это хорошо, тенденцию надо поддерживать, но нельзя успокаиваться. К глубокому сожалению, не всегда и не везде ситуация такая стабильная", - сказал Магомедов. Чиновник напомнил, что страх национальных конфликтов оказался на четвертом месте в рейтинге страхов жителей страны.

На заседании Магомедов отметил, что случаи межнациональной напряженности отмечаются в регионах Уральского федерального округа. А в Ханты-Мансийском автономном округе положительно национальные отношения оценивают только 46% жителей. Это, по словам Магомедова, один из самых низких показателей по стране. Чиновник сообщил, что в УрФО как напряженные межнациональные отношения оценивают только 13% жителей.

На том же заседании глава Тюменской области рассказал о реализации Стратегии национальной политики в регионе. 

 

Тэги